Поговорим о двигателе к TZ- 4K-14
|
|
Rodrigues | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:21 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
| Ремзон2: Крепил маховик так как ты рассказал: взял коленвал от москвича 21408, отрезал заднюю шейку куда крепится маховик, проточили конусом, паз под шпонку, надел на коленвал ) на эту шейку надел маховик от этого ж москвича, болтом прикрутил маховик (у меня резьба на коленвале РД270 не наружная, а внутренняя, болт вкручивается ,о какой гайке ты говоришь не пойму?) корзину тож от этого москвича, диск сцепления родной от ТЗ4К14,(только 5 мм по кругу снял) на мотор выточил диск 8мм толщиной (на хрен там 20 мм не понятно), диаметр не могу сейчас сказать, но кожух будет входить в средину картера коробки, не по наружи (ты ж по наружи не прикрепишь кожух)
|
|
| |
Ремзон2 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:09 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Rodrigues, Вроде проверишь текст,а все равно неточность в крадется! Конечно маховик со втулкой из колен вала крепится хитрым БОЛТОМ. Rodrigues, А когда маховик поставил замеры на биение делал?Там ведь малейший перекос и раздолбит все к чертям! Следующая задача соединить два фланца.У меня получился размер между обоими картерами 73,5 мм.Фланцы пророчил до толщины 18мм. И если нетрудно опиши,как поставил гидро насос.Желательно фотки,чертежи. Я постараюсь ,когда сделаю все рассказать.Просто не хочется людей в заблуждение вводить.
|
|
| |
Rodrigues | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:23 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Ремзон2 Ты что 73,5мм, у меня расстояние между маховиком и картером 45мм (в общем маховик посадил так, чтобы только не касался шпилек на которых крепиться кожух к мотору). Проверял штангелем, до микрометра, никакого биения нет, сам маховик не точил, балансировка тож заводская. Я только на этих выходных двиг поставил, облицовку подогнал, теперь поставить рычаг-газюльку, фильтр топливный а потом гидронасос буду ставить, но не родной скорей всего НШ-10 присобачу на родное место РД270. Помудасторился со сцеплением, пришлось на лапки наварить 5мм метал, а то подшипник выжымной доставал, но не польностью выжималось. На суботу 5 февраля собираюсь заводить. (в общем 3 недели работы возле трактора по вечерам)
|
|
| |
Ремзон2 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:43 | Сообщение # 49 |
Полковник
| ahiv просьба перенести все разговоры о установке RD 270 в соседнюю ветку. Rodrigues, Ответ вам напишу в теме установки двигателя RD270 на чеха.
|
|
| |
ahiv | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:01 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Тема об установке RD-270 открыта на странице My WebPage . Переходим туда.
|
|
| |
Rodrigues | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:29 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| [size=14]Подскажите, от чего подходит сальник в коробку передач на первичный вал (вдруг у кого накроется сальник в рулевой колонке, стоит он внизу, то подходит один к одному из мотоцикла Планета-5, который стоит на ведущей звездочке.)
|
|
| |
ahiv | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:41 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Rodrigues, Сальник есть в наличии, оригинал.
|
|
| |
RamyAld | Дата: Среда, 02.02.2011, 09:47 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Добрый день. Не подскажите где найти стартер на трактор или его аналоги или запчасти? Заранее благодарен.
|
|
| |
Rodrigues | Дата: Среда, 02.02.2011, 09:52 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| RamyAld почитай этот раздел форума, и найдешь ответ
|
|
| |
RamyAld | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:02 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Спасибо, еще не все почитал. Нашел ответ на свой вопрос. Еще раз спасибо.
|
|
| |
Wert1983 | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:57 | Сообщение # 56 |
Майор
| Я поставил стартер от Зил-130. Пришлось подрезать конечно в трех местах.
|
|
| |
Bocman | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:08 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Добрый день. Уважаемые участники форума, прошёлся по форуму и был приятно удивлён что собрались настоящие знатоки этой техники. Хотел бы задать Вам вопрос и попросить о помощи. У меня есть такой трактор и я хотел бы поставить свечу накаливания. Хотел бы попросить описание как и что делать, какую свечу использовать (тип, вольтаж, размеры) и чертежы переходника для этого. Заранее благодарен. Ответы можно писать на e-mail.
Сообщение отредактировал Bocman - Понедельник, 14.03.2011, 20:15 |
|
| |
ahiv | Дата: Среда, 16.03.2011, 06:07 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Здравствуйте Bocman, Если трактор плохо заводится, то тому есть причина или изношены кольца, выработка в гильзе, впрыск и т.п. Но если есть желание, то можно пока и свечу. У нас есть в продаже блок управления с свечей в продаже. Мы использовали 11вольтовые свечи, вот посмотрите как:
|
|
| |
ahiv | Дата: Среда, 16.03.2011, 06:09 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Кому интересно, вот чертеж:
|
|
| |
Bocman | Дата: Среда, 16.03.2011, 18:07 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| ahiv, Здравствуйте. Спасибо за ответ и советы. Желание поставить свечу появилось для лущего запуска при низких температурах. Осенью при -2/-3 градусах возил листья из сада и заметил что плохо запускается, правдо запускал после длительной стоянки. Может вы правы и на счёт износа поршневой. У меня есть новые кольца. Стоит ли их ставить или надо разбирать двигатель и смотреть что и как? Свечу я бы купил у вас, но, небудете же вы отсылать её в Литву, да и цена, я думаю, очень выростет. По чертежу пока не очень понял что и как. Нельзя ли просто выточить переходник и вкрутить туда какую то свечу? Может от кокого авто подходит? Вот только как длину отрегулировать?
Сообщение отредактировал Bocman - Среда, 16.03.2011, 20:00 |
|
| |