Електрооборудование ТЗ-4к с двигателем 1Д90
|
|
Egor777 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:52 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| Всем здравствовать. Ребята, помогите с генератором. Гену разобрал, проверил обмотки (статор, ротор), диоды, щётки, подшипники - все внорме. С гены выходят 4-ре провода. 1. Красный (обозначен на корпусе "D+") соединён внутри с диодным мостом. 2. Чёрный (обозначен на корпусе "DF") соединён внутри со щёткой и корпусом. 3. Голубой (обозначен на корпусе "В" или "8" - не толком не видно) соединён с корпусом. 4. Оранжевый (не родной) (обозначен на корпусе " точка В") соединён з диодным мостом. Куда какой провод идёт до колодки. Может фото в кого есть. Есть схема но по ней не допру....
|
|
| |
ahiv | Дата: Пятница, 25.04.2014, 14:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте. Не морочте с геной голову)) поставьте отечественный в место натяжного ролика, само возбуждающийся.
|
|
| |
Egor777 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 11:20 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Это будет в случае не рабочего родного. А пока хочу с родным разобраться. И вообще, на моём тракторе напрочь отсутствует електрика (все провода оборваны), на приборке какие то ел.части стоят, буду всё реанимировать. Надеюсь на помощь.
|
|
| |
Egor777 | Дата: Среда, 21.05.2014, 12:26 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Привет всем! Фотовопрос: 1. На фото родной замок. Что должно работать на 1 и на 2 позиции? 2. На фото колодка гены. Со стороны гены 4-ре провода - разобрался куда какой (посмотрел на таком же тракторе). С другой стороны колодки 6 клем - куда тянуть провода (на другом тракторе тоже оборваны).
|
|
| |
Ремзон2 | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:57 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Попробуем. На схеме 2704344.jpg Мы видим ,что под номером 1 изображен генератор. Под номером 2 регулятор этого самого генератора. С клемы В идет заряд на аккумулятор и на другие потребители. Под номером 3 изображен аккумулятор 4-выключатель массы. 5-стартер 6-замок зажигания 7-колодка предохранителей 8-переключатель поворотников 9-думаю что это реле прерыватель 10-пусковая кнопка стартера 11-выключатель звукового сигнала 12-розетка 13-звуковой сигнал 14-соеденительная колодка на капоте двигателя(предположительно) 15-соединительная колодка 16-задняя соединительная колодка 17- 18-передние фары 19-передние поворотники 20-задние фонари 21- лампа контроля зарядки аккумулятора 22-лампа сигнализации поворотов. Ваше мнение?
|
|
| |
Egor777 | Дата: Среда, 11.06.2014, 13:03 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| 17 - розетка прицепа (на заднем левом крыле) А так всё верно. С электрикой я разобрался. Если протереть реле заряда и внимательно приглядется (что я сначала не зделал) на корпусе видны обозначения "R", "М", "15/54". На схеме нету промежуточной колодки между геной и релюхой я и засомневался. Вот я нарисовал схему своего подключения гены и реле - всё работает, лампа горит потом гаснет как положено. Гена даёт 13,9-14,2В. Сам отвечу на пред.вопрос: 1-е положение ключа - зажигание. 2-е - свет. Также поставил датчик температуры (с головы двига), думаю при обкатке за температурой понаблюдать.
|
|
| |
Egor7777 | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:42 | Сообщение # 7 |
Майор
| Смонтировал счётчик моточасов - вольтметр. На фото в режиме "вольтметр". Теперь как в самолёте
|
|
| |
wowan | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:51 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| ПРИКОЛЬНО!!!!
|
|
| |
Перж | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:32 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Я установил зарядное от генератора ВАЗ-2110 (диодный мост и регулятор напряжения). Изначально у меня стоял генератор постоянного тока (под глушаком) и регулятор напряжения к нему, но зарядки не было, то ли гена дохлый то ли регулятор то ли оба вместе. Знакомый подарил турбину вместе со встроенным генератором переменного тока. Собственно с ней и поэкспериментировал. Результатом доволен - работает. На холостых тянет весь свет - габариты и две фары по 55 ватт. Зарядка идет. Замок подключил так что в первом положении ключа включена только цепь розетки и звукового сигнала. Во втором - добавляются цепи стартера и зарядки аккумулятора. В третьем - ко всему вышеперечисленному добавляются цепи всех остальных потребителей.
|
|
| |
kvn1952 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:38 | Сообщение # 10 |
Майор
| [quote=Egor777;1263]Сам отвечу на пред.вопрос: 1-е положение ключа - зажигание. 2-е - свет.[/quote]
У меня так: 1. Вставил ключ - положение - "0" подключается стартер и сигнал и можно заводить. 2. Поворот ключа в положение - "1" подключаются габариты и поворотники. 3. Поворот ключа в положение - "2" подключается дальний свет. Во втором положении ключа вся электрика включена.
Сообщение отредактировал kvn1952 - Среда, 12.11.2014, 15:54 |
|
| |
Egor777 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:27 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| дело в том, что тузик мне достался без ключа. Я в прорезь вставляю копейку и проворачиваю замок. Я так понимаю, что ключ похож на "Явовский", тоесть круглый штырёк с проточкой на конце и пластинкой у основания? Он должен в "0"-вом положении замыкать контакты в замке. Сфотайте, пожалуйста, (или нарисуйте) ключик с размерами, может зделаю себе, если он без каких-то зубчиков.
|
|
| |
kvn1952 | Дата: Среда, 12.11.2014, 07:43 | Сообщение # 12 |
Майор
| [quote=Egor777;1332]Сфотайте, пожалуйста, (или нарисуйте) ключик с размерами, может зделаю себе, если он без каких-то зубчиков.[/quote]
Вы уж извините я с компом не очень, если что не понятно спрашивайте.
|
|
| |
Egor777 | Дата: Среда, 12.11.2014, 08:18 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Спасибо! Я оказался прав - такие ключи (и замки) стояли на моцах "Ява". Когда втыкаеш ключ сразу включается зажигание. У меня на ТуЗе ключа небыло - я по другому подключил провода к замку, некоторые между собой соединил. Теперь сделаю ключ и подключу как надо.
|
|
| |
kvn1952 | Дата: Среда, 12.11.2014, 08:25 | Сообщение # 14 |
Майор
| [quote=Egor777;1334]Я оказался прав - такие ключи (и замки) стояли на моцах "Ява".[/quote]
Да это так. Я сам покупал ключ в магазине мото запчастей - "ключ от мотоцикла "Ява"
|
|
| |
Перж | Дата: Среда, 12.11.2014, 14:19 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Пока что вместо ключа отвертка, но спасибо за подсказку. Куплю явский ключ.
|
|
| |